研ぎやすい三層鋼の芯材には本職の料理人にも愛用されているVG10材を使用。高硬度のステンレス刃物鋼に、切れ味の持続性を高めるモリブデンとバナジウム、コバルトが添加されています。
筋のある肉、大きな野菜、硬い食材も、刀身の重量感で切込みが軽くなるよう重量と重心バランスを最適化しました。
燕三条の職人による伝統的な「水砥刃付け」によりはまぐり形状の刃先を作り出します。
食材を切る際の抵抗が少なく、切離れの良さを実現します。
柄元は細く、柄尻は太くなっており、握りやすく力が伝えやすい形状です。職人の手磨きによる曲線形状は、手になじむよう丁寧に仕上げられています。
高硬度のステンレス刃物鋼には、切れ味の持続性を高めるモリブデンとバナジウムが添加されています。優れた硬度と耐久性により、鋭い切れ味を永くお使いいただけます。
重量と重心バランスを最適化することで、刀身の重量を利用して切れ、皮むきは手首に負担がかからない設計になっています。
燕三条の職人による研削加工と伝統的な「水砥刃付け」により刃先を薄く鋭角に仕上げました。
食材への鋭い切り込みを実現します。
手の小さな女性でも力を伝えやすいように、手にフィットする流線型にデザインしました。
ハンドル表面に描かれたアーチラインは、濡れた手でもすべりにくく、握った際の冷たさを和らげます。
高硬度と研ぎやすさを併せ持つAUS10三層鋼に水砥刃付けを施しました。鋭い切れ味と切離れの良さを生み出します。 手当たりのやさしい樹脂製のハンドルは耐熱性、耐久性に優れ、食器洗浄・乾燥機に対応しています。
研ぎやすい三層鋼の芯材には高硬度を生み出すAUS10材を使用。本職の料理人に求められる 鋭い切れ味のために最適な特殊ステンレス刃物鋼です。
重量と重心バランスを最適化することで、刀身の重量を利用して切れ、皮むきは手首に負担がかからない設計になっています。
燕三条の職人による伝統的な「水砥刃付け」により、はまぐり形状の刃先を作り出します。
食材を切る際の抵抗が少なく切離れの良さを実現します。
柄元は細く、柄尻は太くなっており握りやすく力が伝えやすい形状です。ステンレス製の口金は耐久性に優れ、すべらず安定して握ることができます。 手当たりのやさしい樹脂製のハンドルは耐熱性、耐久性に優れ、食器洗浄・乾燥機に対応しています。
高硬度と研ぎやすさを併せ持つAUS10三層鋼を使用。薄く、鋭角な刃先に仕上げました。
手当たりのやさしい樹脂製のハンドルは耐熱性、耐久性に優れ、食器洗浄・乾燥機にも対応しています。
研ぎやすい三層鋼の芯材には高硬度を生み出すAUS10材を使用。本職の料理人に求められる鋭い切れ味のために最適な特殊ステンレス刃物鋼です。
重量と重心バランスを最適化することで、千切りや、みじん切りでは刀身の重量を利用して切れ、皮むきは手首に負担がかからない設計になっています。
燕三条の職人による研削加工と刃付けにより、刃先を薄く鋭角に仕上げました。 食材を切る際の抵抗が少なく軽い切れ味を実現します。
柄元は細く、柄尻は太くなっており握りやすく力が伝えやすい形状です。手当たりのやさしい樹脂製のハンドルは耐熱性、耐久性に優れ 食器洗浄・乾燥機に対応しています。
切れ味の持続性を高めるモリブデンとバナジウムが添加された高硬度のステンレス刃物鋼を使用。燕三条の職人による研削加工と刃付けにより、薄く鋭角な刃先に仕上げました。
食材を切る際、抵抗が少なく軽い切れ味を実現します。
手当たりのやさしい樹脂製ハンドルは耐久性、耐熱性に優れ食器洗浄・乾燥機に対応しています。
切れ味の持続性を高めるモリブデンとバナジウムが添加された、高硬度のステンレス刃物鋼を使用。燕三条の職人の刃付けにより、切込みの良さと軽い切れ味を実現しました。 手当たりのやさしい樹脂製ハンドルは、耐久性、耐熱性に優れ食器洗浄・乾燥機に対応しています。